韩国足球宝贝-央视沾了游戏的光!CCTV5《体育人间》因LOL关注度激增

央视沾了游戏的光!CCTV5《体育人间》因LOL关注度激增

   在一个星期前,韩国足球宝贝 CCTV5《体育人间》栏目播放了一期关于“英雄联盟电竞人”的纪录片,该纪录片以LOL皇族战队在S3世界总决赛的故事为主线,向观众们展示了中国电竞选手的真实生活。韩国足球宝贝 该期节目一经播出,便在网上引起了强烈的反响。

   1月13日CCTV5《体育人间》播出的纪录片“在追逐电竞梦想的道路上奔跑”:

   很多人以为故事就这样结束了,但是反响之热烈远超节目组心理预期。一日之内,《体育人间》百度指数激增数十倍至6435,翌日攀升至峰顶8554。以常年平稳的200以内计算,该节目关注度2日内提升近42倍多。

   原因仅仅是节目组变换了一个传统体育项目之外的新题材——电子竞技。不可否认,央视为拍摄这样一部纪录片下了不少功夫,仅素材搜集就花费了小半年时间,结果是感动一票电竞粉丝,节目收视率飘红。

   央视之所以投入大量人力、物力拍摄电竞纪录片,与之前尝到电竞的甜头儿有关。《体育人间》是2001年开播的一档人文类体育栏目,纵观近几年该栏目的百度指数,基本保持在200以内,呈一条平稳的直线。在2011年7月和2013年4月达到2个小高潮,分别为1856和973。

   这令节目组体会到了电竞与明星的号召力。想必很多人还有印象,当时《体育人间》播出了两期电竞节目,前者专访了War3人气选手Sky和Ehome等俱乐部,后者讲述了CF选手白鲨、马哲的故事。

   时隔9个月,电竞纪录片《在追逐电竞梦想的道路上奔跑》的播出再次令节目组体会到LOL与电竞结合的效果——提升收视率的杀手锏。最新一期节目选择了全球最流行的项目LOL,并创造了该栏目最高关注度——4倍于Sky、8倍于CF、42倍于传统体育项目。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注