亚冠没有视频助理裁判-AppStore被起诉垄断 赔偿金或达数亿美金

使用过苹果公司的各种智能设备的用户都知道,亚冠没有视频助理裁判 要想使用各种应用软件只能通过App Store实现。亚冠没有视频助理裁判 但是这样单独的应用购买渠道可能涉嫌垄断。日前苹果公司就因此被起诉。

AppStore被起诉垄断 赔偿金或达数亿美金

苹果又一次站在了法庭上,这一次是因为垄断,因为苹果严格限制所有的应用都只能通过自家的应用商店App Store,而不能通过第三方渠道购买。根据彭博社的报道,由于苹果的行为限制了应用的价格,消费者可以对此发起诉讼。

听起来是不是很熟悉?因为这场诉讼要一直追溯到2011年。苹果称,自己并不直接向消费者销售软件,它只是为开发者提供“店面”,并抽取30%的提成。

不过美国的上诉法院并不这么认为:苹果的类比并不能让人信服,在这件案子里,第三方的iPhone应用开发者并没有自己的“商店”。

目前,这件诉讼案涵盖了2007年——2013年购买的应用。用户代理律师Mark Rifkin称,他将争取更多在这个时间段里在App Store购买过应用的人,以发起集体诉讼。彭博社预计,如果苹果败诉,将不得不支付数亿美元的赔偿金。Rifkin说,如果法院站在用户这一边,那么苹果必须允许用户从任何他们希望的渠道购买应用,而这将会降低应用的价格。不过,第三方渠道往往也存在恶意软件的风险,这样反而可能会危及用户的隐私和安全。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注