爱游戏下载-《口袋妖怪Go》核电站出现精灵 东电要求取消设定

《口袋妖怪GO》使用“增强现实”(AR)技术,爱游戏下载 谷歌地图和摄像头等功能将现实和游戏融为一体,玩家可以在熟悉的街道上、草丛里、楼宇中寻找并抓捕“精灵”,发布不久就在世界各地受到玩家疯狂追捧,不过过度沉迷游戏也带来一系列安全隐患。爱游戏下载

捕抓精灵

据报道,由于智能手机游戏《口袋妖怪GO》中的虚拟精灵“出现”在日本东京电力公司的核电站厂区内,东电日前书面要求游戏运营商取消这一设定。

据东电介绍,对福岛第一、福岛第二及柏崎刈羽这三个核电站进行调查后发现,其中一个核电站在《口袋妖怪GO》中被标记为有精灵出现。为防止玩家进入,东电表示“无法透露具体是哪个核电站”。此外,东电要求三个核电站的工作人员勿在厂区内玩这款游戏。

精灵

由于美国也发生过玩家为捕捉精灵而闯入核电站厂区的情况,日本原子能规制委员会已要求日本全国各电力公司强化核电设施周边的保安工作。

围绕《口袋妖怪GO》,日本地方政府也做出了反应。福岛县知事内堀雅雄在25日的记者会上表示,如果普通民众因玩游戏而进入核电站或疏散区域,那就“糟了”。他表示,福岛县政府将思考如何提醒公众注意。

口袋妖怪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注