任天堂第二财季财报:财年上半年净亏损8100万美元

【52PK 10月31日消息】日本视频游戏开发商任天堂周三公布了其第二财季(截止9月30日)财报。财报显示:该公司第二财季营收为1150亿日元,同比小幅下滑;净亏损80亿日元(约合8100万美元),而去年同期净利润为86亿日元。

任天堂第二财季财报:财年上半年净亏损8100万美元

第三季度Wii U游戏机的销量为30万台,相比上一季度翻倍。不过,这一数字离该公司2013财年(截止明年3月)900万台的销售目标还相差甚远。

由于越来越多消费者选择在智能手机和平板电脑上玩游戏,这就使得该公司的业务受到很大影响。不过,任天堂到目前为止还是拒绝在智能手机和平板电脑上提供它们的游戏。分析师表示,如果任天堂的业绩还不见起色,将迫使他们改变其策略。上月,任天堂下调了Wii U游戏机的价格。

“ Wii U 游戏机仍拖累着任天堂的利润,主要是因为这款设备在美国和欧洲降价的缘故。”该公司表示。

此外,财报显示,2013财年上半年任天堂运营亏损233亿日元(约合2.37亿美元)。不过,该公司仍维持Wii U 900万台全年销量的预期,以及全年1000亿日元的运营利润预期。

任天堂表示,下半财年《超级玛丽3D世界》和《Wii Party U》等游戏发售后,Wii U销量很可能会大增。

不过,目前智能手机和平板电脑正在占领游戏市场,且索尼和微软也正准备在11月推出最新一代游戏机,任天堂面临的挑战将更大。

欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠足球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注