刷脸、刷指纹支付out了?日本研发出“刷手”支付

随着科技的发达,支付方式越来越便捷,从现金、信用卡,到如今手机、刷脸、刷指纹支付,每种支付方式的升级无不在方便我们的生活。而人类的智慧是无穷的,在追求科技道路上更是如此,继刷脸、刷指纹这种可能曾经超过我们想象力的支付方式后,日本信用卡公司JCB又研发出了一种新的支付方式——刷手支付。

刷脸、刷指纹支付out了?日本研发出“刷手”支付

据日媒报道,JCB研发的这种刷手支付方式,使用手机摄像头录入手掌信息并注册之后,付款时扫描手掌即可完成支付,也就意味着不用带手机出门也可以买买买买了。

据了解,JCB借助了UniversalRobots公司通过手掌静脉分布图进行确认的技术,提高了认证的精确度,最终实现刷手支付。现在该技术在进行分辨用户本人和他人手掌的出错率仅为千亿分之一。预计会在今年的2月份率先在内部实施这项技术。

其实早在四年前,一名瑞典学生就已经进行过开发,但是后来便没有了下文,如果日本的这项技术应用到市场中,那可以想象未来我们的生活会更加便捷。

新浪nba新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注