三星被判赔苹果2.9亿$!专利不是你想侵想侵就能侵

    在经过长达一周的审讯之后,美国加利福尼亚州圣何塞地区法院的一个陪审团在周四裁定,侵犯苹果(相关资讯)专利的三星电子应当向前者支付2.9045亿美元赔偿。苹果此前提出了3.798亿美元的索赔,而三星电子则表示只应当赔偿5270万美元。

\\

    同样在该法庭,在去年举行的苹果诉三星电子专利侵权诉讼中,陪审团裁定三星电子侵犯了苹果的6项专利,并要求三星向苹果赔偿10.5亿美元。不过该法院法官露西·科(Lucy Koh)在今年3月的判决书中指出,陪审团计算赔偿金时所依据的一条法学理论不成立,因此下令重新审查以下产品给苹果带来的损失。露西·科认为,陪审团赔偿4.5亿美元的要求没有依据。该法官并没有排除这些产品侵犯苹果专利的可能性,她只是不同意陪审团对赔偿金的计算方法。

    市场调研公司Yankee Group分析师卡尔·霍伊(Carl Howe)就此表示,“苹果从三星电子身上已经获得了差不多10亿美元的赔偿,而且还有可能针对侵权产品获得禁售令。三星电子或许会认为,专利侵权仅仅是做生意的成本,这一足够公平。不过在我看来,此案产生的公共认知问题代价很高,三星电子未来将被迫采取其它方式。”

    在此次复审中,陪审团逐一对三星电子侵犯苹果专利的13款设备进行了测算,其中Infuse 4G被判赔偿近1亿美元。

    苹果股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中上涨6.14美元,涨幅为1.19%,报收于521.14美元。过去52周,苹果股价最低为385.10美元,最高为594.59美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注