不胜唏嘘 小岛秀夫与Konami难以言尽的那些事儿

【52pk 5月25日消息】如果小岛秀夫真的离开Konami的话,相信仍有一样东西他不会带走,一棵至今还在茁壮成长的生命,那就是坐落于Konami洛杉矶工作室空地上的“Kojima小树”!这颗瘦小的樱桃树整齐的排列在一堆成年大树的最后,正努力蓬勃的生长着。当年《合金装备》制作人小岛秀夫为了纪念Konami在这里建立设施而种下了它,而还不到2年这位最负盛名的游戏制作人将可能在结束《合金装备5:幻痛》制作和发售工作后与他的老东家分道扬镳……

小岛秀夫种的树

随着Konami在主机部门推行大力削减开支的政策,使千呼万唤始出来的《寂静岭》项目也不得不胎死腹中,甚至连YouTube上的相关宣传视频Konami也没有放过。但值得庆幸的是小岛秀夫的《合金装备5:幻痛》依然在这座新工作室里持续进行着开发,正如这颗小树一样,努力成长壮大着。不管这是不是小岛在Konami的最后作品,相信小岛秀夫都将和自己的团队一起把这部作品做到极致,展示他们5年来最为骄人的成绩,尽管小岛与Konami的关系或已走到尽头。

小岛秀夫

小岛秀夫

 

不管怎样,当年的樱桃小树还依然健在。如果Konami继续保留它,相信一定能够和旁边的成年大树一样成为果实丰美的大树,也希望Konami不再重蹈取消《寂静岭》与小岛分道扬镳这样的悲剧……

总之,希望“Kojima小树”能够继续生长,也相信小岛秀夫一直以来坚持的游戏精神将不会消逝! 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注