亚洲虚拟商品规模达50亿美元 占全球80%

北京时间9月9日来自路透社的报道,亚洲的社交网站已经找到了从广泛的用户资源中大规模盈利的模式:出售虚拟产品。

根据互联网咨询公司Plus Eight Star提供的消息,亚洲人在虚拟商品上的消费大概为每年50亿美元。这大概占了全球虚拟产品市场的80%。购物的渠道包括韩国的Cyworld和日本的手机网络Gree。消费内容从虚拟服装到电子宠物不一而足。

社交网站说这种交易很容易,货币可能是虚拟的,但是盈利却是实实在在的。

Plus Eight Star的总经理Benjamin Joffe说:“社交网络只是把人聚集起来的一种方式,但是你如果想盈利你就得卖给用户东西。他们发现人们乐于买一些跟他们的情绪、地位和娱乐相关的内容。”

在亚洲,虚拟产品的销售中有80%都是这样的产品,比如像用于Gree的线上钓鱼游戏Tsuri Star 2的虚拟鱼竿。剩余的销售量来自与社交网络中虚拟形象相关的产品。

这些在亚洲最受欢迎的社交网络从虚拟产品的销售中获得成功,这让Myspace和Facebook也开始看到利用虚拟货币赚实在的现金潜力。而Facebook和Myspace大部分的收入都是依靠广告。

亚洲社交网络中虚拟货币得到发展一部分是因为广告市场欠发达,这推动了互联网业界去寻求新的盈利方式。

文化也是一个原因。在亚洲,游戏在成年人当中很流行,而在西方只有孩子喜欢。

东亚社会对社会地位也很注重。玩家不希望自己的虚拟形象是唯一一个没有最新装备的。跟西方人相比,亚洲人更愿意购买虚拟产品来更新他们的虚拟形象和虚拟社会空间。

亚洲的社交网络都只局限于特定的国家之内,但是它们的用户都很活跃。

韩国的Cyworld在2009年第一季度季末的时候访问人数已达到每月2千3百万人。Cyworld声称韩国20几岁的人当中有90%都是他们的会员。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注