备战2015 龙图数亿市场费用推动营销整合

【52PK 1月4日消息】12月27日,第十一届中国游戏行业年会在北京人民大会堂召开,一线发行商龙图游戏再获殊荣,获得“2014年度中国动漫游戏行业–产品发行优秀单位”奖。此前在海南举办的2014年中国“游戏十强”颁奖盛典上,国民级手游《刀塔传奇》不负众望荣获“最受欢迎原创移动网络游戏”大奖,龙图游戏也荣获“2014年度中国十大新锐游戏企业”奖。

不久前,龙图游戏的《刀塔传奇》刚刚迎来了上线一周年庆典。官方数据显示,《刀塔传奇》公测当天注册人数突破4.3千万,整整一年后,这个数据近乎翻了一倍,达到7千万以上。长线的运营策略和版本的不断更迭推进了《刀塔传奇》超长的生命周期。据了解,目前游戏中已经有60多位英雄、上千种阵容组合,平均每月会有3位左右的英雄更新。

备战2015 龙图数亿市场费用推动营销整合

备战2015 龙图数亿市场费用推动营销整合

一炮而红的产品

作为手游发行领域的“新兵”,龙图游戏在2014年因成功打造国民手游《刀塔传奇》一举成名。《刀塔传奇》月流水过2亿,打破微信游戏垄断局面,一系列的成功印证了龙图的实力,敏锐的眼光和品牌发行能力也迅速受到市场认可。易观报告数据显示,截至第三季度,龙图游戏以17%的份额在中国移动游戏全平台发行商中位居第三,成功跻身手游发行第一梯队。

据悉,早在《刀塔传奇》还仅仅是一个有战斗系统的Demo时,龙图便发现了其玩法的独到和进步之处,认为此类核心玩法将会在同质化游戏市场中实现突破,并提出加入当下流行的卡牌元素,来提升产品的可玩性空间,达到覆盖更广泛玩家的效果;此外龙图还给出多英雄的设计、英雄卡牌的获得方式、PVP和收费点等多数建议,最终才有了第三代卡牌游戏《刀塔传奇》的诞生。

发行业务的全面建设

具备优秀产品的甄别能力、协助开发商深度打磨产品还远远不够。作为发行商,龙图游戏更是国内首个尝试对手游品牌进行大规模建设和经营的企业。为了避免出现市场上其他产品“昙花一现”的情况,龙图做足了长线营销和运营的准备,为产品开展线上、线下立体整合化营销。

除了早期的线上多渠道曝光、线下大规模投放广告、跨界营销等方式,近期龙图游戏还在大力建设天猫旗舰店,上线《刀塔传奇》限量周边产品。售卖游戏周边产品不仅够满足玩家对正版周边的需求,从而拉进与玩家关系,增强玩家粘性;同时游戏本身与其衍生的周边产品,会形成一个粉丝经济产业链的闭环。

业内人士认为,这种“泛娱乐”模式有助于深度挖掘产品的IP价值,也是龙图游戏基于《刀塔传奇》在营销方式上的一种全新尝试。对此,龙图相关负责人曾表示:协助开发团队市场化,是发行的职责。

单款游戏市场费用不低五千万

随着手游市场逐渐进入品牌化时代,发行商价值已经被重视和认可。2014年许多有资源、强大产品能力的研发商都开始转型发行市场,更有游戏企业不断加大在手游发行上的投入,像畅游、蓝港、昆仑等。面对竞争更加激烈的2015年,龙图也提出了“大题材”、“大产品”、“大预算”三大战略,其中的“大预算”即每款单款游戏都将给予5千万市场推广费用。2015年龙图预计发行4款手游产品,也就是说龙图预计的市场投放费用已达数亿。

龙图游戏CEO杨圣辉认为,在运营和发行方面,必须舍得投入才可以换得优秀的游戏体验,否则连上线的机会都没有,当然对于许多团队来说最明显的挑战就是资金需求大。为了帮助更多团队一起打造出更多精品,除了每款产品5千万的推广费用,2015年龙图还将广泛地合作扶持研发团队、加大投资力度,为中小开发者提供必要的资金支持等。

“2015年不仅手游产品在品质上可能会有一个全新的高度,游戏发行商的发行能力也将进一步进化。”杨圣辉指出。未来,手游发行市场份额将更加向巨头靠拢,具备产品甄别能力、品牌营销的大格局、迅速导量的发行能力、还有精细化运作实力的发行商将会发挥更大的作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注