CAPCOM进军台湾市场 中文化《生化危机》有望?

日本游戏大厂CAPCOM正式进军台湾了,此前CAPCOM日本总社长辻本春弘亲自宣布CAPCOM将在台湾建构开发、制作、营销三位一体的网络社群事业,积极开发亚洲网络与在线游戏市场。

CAPCOM进军台湾市场 中文化《生化危机》有望?

CAPCOM进军台湾市场

辻本春弘表示,很高兴CAPCOM正式在台成立分公司,为了要在亚洲地区执行以网络游戏为主轴的商业计划,CAPCOM决定在台湾设立分部。希望借助太歪游戏的人才和良好的在线游戏发展的优势,透过CAPCOM现有资源与战略,在台进行开发,并且立足台湾向外发展,展开全球性策略服务。

作为CAPCOM新的研发中心,台湾分公司采取先运营日本本部的游戏,然后再开始自主研发新游戏的策略。CAPCOM台湾地区负责人越知雄一表示,未来台湾会先以日本已经开发的网页游戏开始在台营运,而手机社群游戏也将展开。据了解,CAPCOM明年三月底前计划先在台推出一款网页游戏,之后还有三、四款作品,将以彼此间隔四至六个月陆续推出新游戏方式进行。

目前CAPCOM的研发中心遍布请全球,其中日本一个、美国两个、加拿大两个、英国伦敦一个,而台湾地区将是第七个。对于这个新的研发中心,CAPCOM东京制作本部开发副统括暨《街霸》系列制作人小野义德透漏,CAPCOM于6月在台登记,7月初正式在台开幕,负责人是越知雄一先生,我们希望CAPCOM台湾团队在两年内能够超越30人,而CAPCOM会在台湾组织开发团队,人才将由我来负责培训。

另外,在CAPCOM台湾研发中心成立前,卡普空温哥华分公司曾进行过一次小规模的裁员,公司同20个员解除了劳动合同。

 

CAPCOM进军台湾市场 中文化《生化危机》有望?

《街头霸王》系列制作人小野义德庆生

关于CAPCOM:
CAPCOM股份有限公司(常被译为卡普空),是一家日本电视游戏软件公司和发行公司,成立于1979年。成立时原名“I.R.M.”,是一家电器零售商。在1983年时更名为“CAPCOM”,并在同时将其业务方向转为软件销售。

凭借其《街头霸王》、《街头霸王II》、《洛克人》、《生化危机》、《鬼武者》等系列作品,CAPCOM公司在游戏界享有着非常重要的地位。并发展到街机、FC、超级任天堂、Playstation、Playstation 2、Game Boy Advance、XBox等多个版本和平台上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注