《最终幻想15》未在E3公开的真正原因 画质缩水

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《最终幻想15》未在E3公开的真正原因 画质缩水

[乐游网导读]在2014 E3大展上,作为PS4次世代游戏代表作《最终幻想15》并未在索尼发布会上公布,这是怎么回事呢,很多玩家质疑,据小道消息,原因在于画质缩水。

在2014 E3大展上,作为PS4次世代游戏代表作《最终幻想15》并未在索尼发布会上公布,这是怎么回事呢,很多玩家质疑,据小道消息,原因在于画质缩水。

《最终幻想15》并没有在今年的E3上露面,发售日更是遥遥无期,而现在似乎还有一个更加令人不安的消息传出,在去年E3上亮相的令人惊艳的FF15宣传影像有可能也会让玩家空欢喜一场。

2013年E3游戏展上的《最终幻想15》游戏画面使用的是SE最新的次世代图形引擎“夜光”(Luminous),而当中负责后处理特效环节的一部分代码是构建于Silicon Studio的Yebis 2引擎,其最新版本号称目前全球唯一可以实现用多种色彩定制的动态光影、景深、动态模糊等后期特效。根据Silicon Studio当时的回答,片中“美丽的自然光线都是由Yebis 2引擎实时计算的视觉效果。”

然而最近Silicon Studio的创始人Masaki Kawase对于Yebis 2如何应用于《最终幻想15》中的问题时,却突然给出这样的回答:“也许大家都搞错了,我们从来没有说过这个引擎要用在游戏中,只是在E3的预告片中使用罢了。而关于后续的使用情况我无可奉告。”

这意味着两家公司的合作很可能出了某些问题,最糟糕的情况自然是《最终幻想15》的实际画面会受到影响缩水,甚至开发进度需要重新安排,目前SE对此还没有做出具体回应,或许要等到游戏本身有更多情报流出后我们才能知道新的变化是好是坏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注