从网易游戏出走的大佬们都去哪里了

网易作为堪称互联网行业“黄埔军校”的企业,走出了一批精英。从网易走出来的高管们似乎大部分都选择了创业,并且很多都取得了不错的成绩,其中,唐岩(陌陌科技联合创始人、CEO)和李学凌(创办狗狗和多玩、欢聚时代CEO)就是最典型的例子,那么除了这两位家喻户晓的网易系创业者之外,

徐宥箴

与唐岩和李学凌一样,这位也是网易的一位传奇人物了。2003年网易的《梦幻西游》限量内测,之后一炮走红,成为了中国游戏行业最出名也最成功的游戏之一,直至今日,《梦幻西游》依然热力不减。而《梦幻西游》就是徐宥箴主导的第一款游戏,他设计了《梦幻西游》的构架及大部分玩法的制作。

2006年1月,徐宥箴从网易正式离职,7月,徐宥箴创办多益网络,在之后,徐宥箴又主导了《梦想世界》、《神武》两款现象级网游产品,收获了无限的成功。目前多益网络已经发展成为中国顶级的互联网公司之一,产品线涵盖网络游戏、移动互联网APP、电子邮箱等等。

葛志辉

葛志辉曾任职网易游戏部,目前是隶属于完美世界集团的乐道互动CEO,乐道互动成立于2014年,集网络游戏研发、发行于一体。可谓是近几年最被看好的拥有良好发展前景的子公司。

乐道互动目前已有多款游戏获得成功,其中《魔力宝贝》、《神雕侠侣》等游戏都可谓是S级大作,并都曾登顶App Store的iPad热门畅销榜榜首,在iPhone畅销榜上也都曾名列前三。乐道互动无疑在业内早已是不容小窥的公司。

詹钟晖

詹钟晖是网易前任首席运营官,于1999年10月加入网易公司,2001年4月加入在线游戏事业部。领导过EaseBar、Content Delivery System等多个项目的开发。2006年5月,詹钟晖先生被任命为网易联合首席运营官。2011年5月15日,詹钟晖卸任网易首席运营官。如今,詹钟晖是简悦科技,国内一线游戏研发企业的CEO。

周田伟

周田伟2003年2月加入网易,供职网易游戏部,负责《大话西游2》的推广活动,2003年11月开始参与《梦幻西游》的研发,在网易的几年使得周田伟收获了不少,也为后来离职创立公司打下了基础。

2007年周田伟从盛大离职,创立上海佳游网络,现公司已经有多部成功的作品:《大明龙权》、《小小名将》、《大明龙权之风云再起》等。

翟建

相信雷霆游戏这几年在业内的成绩是有目共睹的,旗下产品目前主要涵盖了3D MMORPG《斗仙》、集换式卡牌页游《乱战》及真智斗卡牌手游《摇摇西游》等多款游戏,雷霆游戏近几年的产品多次在Android和iOS榜单上登榜进入前十,而雷霆游戏近几年的成功离不开曾供职于网易游戏市场部的翟建,目前翟建在雷霆游戏中任雷霆游戏COO。

韦青

韦青曾任职网易游戏部,是中国第一代游戏人物,也是《天龙八部》端游的制作人之一。韦青2006年加入了搜狐畅游,成为了搜狐畅游创业团队的核心成员,搜狐畅游在业内的战绩可谓是一直不俗,《天龙八部3D》手游全渠道上线,为畅游赢得了很高的评价和口碑。目前,韦青为畅游的首席游戏开发官。

网易系走出的精英可谓无数,除了以上这些大佬外,还有很多的游戏圈红人都出自网易,刘红柳(广州暴雨网络技术CEO)、黄铧(广州狼旗网络科技CEO)、张君晖(广州舜飞科技CEO)等等。网易系的红人可谓是数不胜数,网易也可谓是真真正正的改变了中国的游戏行业,不仅仅是通过网易游戏自己,还通过培养人才输送社会的方式,给中国游戏带来了深远的影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注